
19 Jun Receta barra gallega
Hoy tenemos una receta de un pan originario del pueblo gallego, se trata de un pan de aspecto rústico de miga suave, con unos grandes alveolos y una corteza crujiente, otra de las características de la barra gallega es la harina espolvoreada en su exterior junto con los corte o greñadas.
Receta Barra Gallega

Servings |
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Ingredients
- 500 gr Harina de fuerza
- 500 gr Inventis Chapata Clara Recomendación uso Inventis Chapata Clara
- 800 gr Agua
- 25 gr Levadura prensada de Lesaffre Recomendación uso Levadura prensada de Lesaffre
Ingredients
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Instructions
- Mezclar y amasar hasta conseguir una masa fina y extensible.
- Reposo en bloque 90 minutos (hasta doblar volumen) a temperatura ambiente.
- Volcar, estirar y cortar las piezas.
- Fermentar a +/- 28ºC durante unos 35-40 minutos.
- Cocer en horno de suela a 220ºC con vapor hasta su total cocción.