Sobre el Grupo Lesaffre
Actor mundial de referencia en fermentación durante más de un siglo, Lesaffre, con un volumen de ventas de 2.700 millones de euros, y presente en todos los continentes, engloba 11.000 empleados y más de 90 nacionalidades. Sobre la base de esta experiencia y diversidad, trabajamos con clientes, socios e investigadores para encontrar respuestas cada vez más relevantes a las necesidades relacionadas con la alimentación, la salud, la naturalidad y el respeto al medio ambiente. Así, cada día, exploramos y revelamos el infinito potencial de los microorganismos.
Alimentar a 9 mil millones de personas, de manera saludable, en 2050 usando de manera eficiente los recursos de nuestro planeta es un desafío importante y sin precedentes. Creemos que la fermentación es una de las respuestas más prometedoras a este desafío.
Nuestro conocimiento en torno a la fermentación nos permite disponer de una amplia gama de levaduras y otros ingredientes para la panificación, así como disponer de diversos servicios de valor añadido que facilitamos a nuestros clientes.
Las levaduras también desempeñan un papel clave en el mundo del sabor y el placer alimentario. Lesaffre innova desarrollando moléculas de sabor natural, extractos de levadura que optimizan las cualidades nutricionales, sensoriales y gustativas, así como soluciones en los procesos de fermentación alcohólica para los fabricantes de cervezas, vinos y licores.
Lesaffre siempre ha tenido entre sus prioridades facilitar el bienestar de los seres vivos, ayudando a alimentar mejor a la población mundial y protegiendo con esmero el medio ambiente. La salud y nutrición humana, así como la de los animales y plantas, son áreas de desarrollo estratégico para el Grupo Lesaffre.
Dentro del campo de las biotecnologías, Lesaffre desarrolla y aplica los últimos conocimientos para la obtención de nuevas moléculas. Por ejemplo, nuestro grupo ha desarrollado cepas de levadura que favorecen la obtención de bioetanol de 2ª generación – a partir de biomasa -. Este tipo de iniciativas permiten promover una economía sostenible que facilita el cuidado del medio ambiente.