17 Mar Panes con sabor. Algo obvio… ¿o no?
Crear panes con sabor. Algo que posiblemente nos parezca fácil hasta que nos enteramos de que en una rebanada de pan puede haber más de 540 moléculas aromáticas y que...
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La crisis del COVID-19 ha impulsado fuertemente el interés de los consumidores por aquellos alimentos saludables y/o con beneficios inmunológicos. Sin embargo, esta tendencia no es nueva, ya existía antes,...
Producto natural de larga tradición, la levadura líquida de panificación o “primera crema” se obtiene siguiendo un proceso de cultivo muy estricto. El punto de partida es una “cepa” de levadura....
La primera valoración que hace un consumidor de un producto se realiza a través del sentido de la vista. Sabiendo esto, está claro que en lo que se refiere al...
La levadura es uno de los ingredientes fundamentales de la panadería que viene utilizándose desde hace años por generaciones de panadero. Cuando éramos niños, muchos de los actuales profesionales de la...
Influido por su entorno cultural, geográfico y social, el pan es un alimento ampliamente consumido que, dependiendo de cada persona, puede ocupar posiciones tan extremas como simbolizar el bienestar o...
El pan es un alimento básico dentro de la dieta mediterránea. Presente en nuestras mesas desde hace miles de años, aún hay muchas dudas y falsos mitos en torno a...
Hace un tiempo ya hablamos sobre la importancia de poner el foco en el conjunto a la hora de trabajar la ternura de un producto. En un primer lugar, podemos...
El consumo de levadura desactivada bien sea directamente como un ingrediente más o a través de mejorantes o mixes que lo contienen, está aumentando. La tendencia de productos clean label y...
El uso de masas madre en bollería, a diferencia de en el pan, no es algo especialmente popular. Sin embargo, es una práctica existente desde hace siglos. ¿Y por qué...