28 Abr Pan precocido
Pan precocido
El pan precocido es un pan cocido en dos fases que proporciona a los diferentes establecimientos una vía de preparación de pan más rápida y bajo su propia demanda
Prep Time | 1,5 horas |
Cook Time | 10 minutos |
Passive Time | 30 minutos |
Servings |
piezas
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Ingredients
- 5000 gramos Harina 200W
- 3000 ml Agua
- 100 gramos Sal
- 90 gramos Levadura fresca Lesaffre Recomendación uso Levedura Hirondelle 1895
- 30 gramos Pulso Precocido Recomendación uso Pulso Precocido
Ingredients
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Instructions
- Amasado hasta conseguir una masa fina y extensible. Temperatura de la masa 23ºC
- Reposo en bloque de 5 minutos
- Dividir y bolear en piezas de 280 gr
- Reposo de 20 minutos
- Dejar fermentar hasta que tome algo más del doble del volumen inicial
- Primera cocción en un horno rotativo precalentado 230ºC y luego bajamos a 170 ºC. Durante doce segundos se imprime vapor.
- Luego se deposita sobre la superficie de la masa y se condensa. El calor del horno debilita la masa, al mismo tiempo que el vapor se fija para evitar que salga la corteza.
- Una vez horneado y antes de ser manipulado, el pan debe enfriarse durante 40 minutos, para que la temperatura interna descienda.
- Congelar e inmediatamente empaquetar.
- La cocción final se realiza justo antes de ser consumido.