
02 Jun Receta Pan 100% Integral de trigo
Según la última norma de calidad del pan, se denominarán «pan 100 % integral» o «pan integral» los panes elaborados con harina exclusivamente integral. La denominación se completará con el nombre del cereal o cereales de los que procedan la harina o las harinas utilizadas. A continuación, una receta de PAN 100% INTEGRAL DE TRIGO acorde con esta norma.
Pan 100% integral de trigo
Ingredients
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Instructions
- Amasar hasta conseguir una masa fina y homogénea. La temperatura recomendada de la masa es de 24ºC.
- Tras amasar, realizar un reposo en bloque de 20 minutos.
- Dividir en piezas de 320 g y bolear.
- Dejar reposar 15 minutos.
- Formar las piezas. Si se desea, se pueden rebozar con salvado fino.
- Poner a fermentar en el soporte elegido (telas de lino, latas siliconadas, moldes, etc..) hasta doblar el volumen.
- Cocer con vapor a 215º aproximadamente 32 minutos.
Recipe Notes
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