20 Jun Rosca Sarracena
Escrito a las 11:01h
en
Recetas
por s.leon@lesaffre.com
El trigo sarraceno posee algunas vitaminas, minerales y ácidos grasos esenciales. Además por su condición de pseudocereal no contiene gluten por lo que es perfecto para las personas celiacas, idóneo para elaborar la Rosca Sarracena. Este ingrediente tiene múltiples beneficios para la salud y por eso se ha convertido en el ingrediente de moda.
Rosca Sarracena
El trigo sarraceno posee algunas vitaminas, minerales y ácidos grasos esenciales. Además por su condición de pseudocereal no contiene gluten por lo que es perfecto para las personas celiacas.
En esta receta mostramos como realizar una rosca a base de trigo sarraceno.
Votes: 2
Rating: 3.5
You:
Rate this recipe!
Ingredients
- 3000 gramos Harina T65
- 2000 gramos Harina de trigo sarraceno
- 3000 gramos Agua 60%
- 90 gramos Sal 1,8%
- 40 gramos Pulso Ecopan 1,0% - Recomendación uso Pulso Ecopan
- 51 gramos Levadura Hirondelle azul 1,0% - Recomendación uso l'Hirondelle Azul
- 250 gramos Livendo masa madre activa de centeno 5% - Recomendación uso Livendo Crème de Levain
Ingredients
- 3000 gramos Harina T65
- 2000 gramos Harina de trigo sarraceno
- 3000 gramos Agua 60%
- 90 gramos Sal 1,8%
- 40 gramos Pulso Ecopan 1,0% - Recomendación uso Pulso Ecopan
- 51 gramos Levadura Hirondelle azul 1,0% - Recomendación uso l'Hirondelle Azul
- 250 gramos Livendo masa madre activa de centeno 5% - Recomendación uso Livendo Crème de Levain
|
Votes: 2
Rating: 3.5
You:
Rate this recipe!
|
Instructions
Amasado: Mezclar harina y agua. Autolisis de 60 minutos. Incorporar el resto de ingredientes y terminar de amasar.
Temperatura de la masa: 25ºC
Reposo en bloque: 90 minutos
Dividir y Bolear: Piezas de 350/500g
Formado: Formar barras largas y unir los extremos en forma redonda. Recomendable colocar en latas perforadas.
Fermentación: 30 minutos a +/-28ºC
Cocción: 30-50 minutos a 235ºC con vapor