
21 Abr Receta pan rústico de corteza blanda y de larga duración
A continuación, una receta de un pan tierno y suave, pero con toque rústico que hace de él un pan muy especial. Ideal para rebanar y envasar. Un pan ideal para tostar.
Receta pan rústico de corteza blanda y de larga duración

Servings |
rebanadas
|
Ingredients
- 900 g Harina de Trigo
- 570 ml Agua
- 30 g Levadura Hirondelle 1895 Recomendación uso Levadura Hirondelle 1895
Ingredients
|
![]() |
Instructions
- Mezclar las harinas.
- Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una masa fina y homogénea. La temperatura recomendada es de 24ºC.
- Tras amasar, realizar un reposo en bloque de 10 minutos.
- Dividir en piezas de 300g y bolear.
- Dejar reposar 20 minutos.
- Formar las piezas, rebozar la superficie con harina (si se desea) y colocar en moldes adecuados para su fermentación.
- Fermentar a 28ºC hasta que las piezas tengan un buen volumen y cocer en el horno a unos 220ºC con vapor hasta que las piezas adquieran un ligero color dorado.
- Enfriar antes de envasar.