Los hidratos de carbono son esenciales dentro de nuestra dieta y alimentación diaria. Una de las mejores forma de incluirlo es con un pan integral, y nosotros te traemos una facilísima receta de pan energético BIO.
Pan Energético
A continuación tienes la receta de un pan integral energético BIO con semillas y frutos secos.
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Prep Time
2 horas 50 minutos
Cook Time
30 minutos
Passive Time
75 minutos
Servings
Ingredients
5000gramos Harina de trigo T80
3300gramosAgua66%
90gramosSal1,8%
40gramosPulso Ecopan1% - Recomendación uso Pulso Ecopan
50gramos Levadura Hirondelle azul1% - Recomendación uso l'Hirondelle Azul
250gramos Livendo masa madre activa de centeno5% - Recomendación uso Livendo Crème de Levain
500gramos Mezcla de frutos secos
Prep Time
2 horas 50 minutos
Cook Time
30 minutos
Passive Time
75 minutos
Servings
Ingredients
5000gramos Harina de trigo T80
3300gramosAgua66%
90gramosSal1,8%
40gramosPulso Ecopan1% - Recomendación uso Pulso Ecopan
50gramos Levadura Hirondelle azul1% - Recomendación uso l'Hirondelle Azul
250gramos Livendo masa madre activa de centeno5% - Recomendación uso Livendo Crème de Levain
500gramos Mezcla de frutos secos
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Instructions
Amasado: Mezclar harina y agua. Autolisis de 60 minutos. Incorporar el resto de ingredientes y terminar de amasar. Incorporar los frutos secos al final del amasado.
Temperatura de la masa: 24ºC
Reposo en bloque: 75 minutos (con un plegado de masa sobre sí mismo)
Dividir y bolear: Piezas de 350 gr. Reposo 15 minutos.
Formado: Formar barras cortas sin puntas, rebozar con semillas las piezas, colocar en moldes pequeños sin tapa previamente rociados con desmoldeante.
Fermentación: 50-60 minutos a +/-28ºC
Cocción: 30 minutos a 235ºC con poco vapor, se puede realizar un corte recto en la superficie de las piezas antes del horneado.