21 Abr Receta bollos y barritas rústicas
A continuación, una receta para hacer bollos y barritas rústicas para envasar. El resultado: piezas con frescura perfecta durante dos semanas (en condiciones ideales de almacenaje).
La opción de bollos es ideal también para usar a modo de pan de hamburguesa rústico.
Receta bollos y barritas rústicas
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Ingredientes
- 900 g Harina de Trigo
- 560 ml Agua 56%
- 30 g Levadura Hirondelle 1895 Recomendación uso Levadura Hirondelle 1895
- 20 g Azúcar 2%
Ingredientes
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Instrucciones
- Amasar hasta conseguir una masa fina y homogénea. La temperatura recomendada es de 24-25ºC.
- Tras amasar, realizar un reposo en bloque de 15 minutos.
- Dividir en piezas de 45 y 90 gramos y bolear.
- Dejar reposar 15 minutos.
- Formar y colocar en el molde troquelado, las piezas de 90g para hamburguesas y las de 45g para barritas.
- Realizar tres cortes en diagonal en la superficie de las barritas.
- Mojar la superficie de las hamburguesas con agua y rebozarla con sésamo o harina.
- Fermentar a 30ºC hasta tener un volumen alto.
- Cocer en horno medio (220ºC) con vapor. Las barritas necesitarán unos 12 minutos aproximadamente y las hamburguesas unos 15 minutos.
- Enfriar y envasar.