21 May Rosca Sarracena
Escrito a las 10:48h
en
Recetas
por s.leon@lesaffre.com
El trigo sarraceno posee algunas vitaminas, minerales y ácidos grasos esenciales. Además por su condición de pseudocereal no contiene gluten por lo que es perfecto para las personas celiacas. Este ingrediente tiene múltiples beneficios para la salud y por eso se ha convertido en el ingrediente de moda.
Rosca Sarracena
El trigo sarraceno posee algunas vitaminas, minerales y ácidos grasos esenciales. Además por su condición de pseudocereal no contiene gluten por lo que es perfecto para las personas celiacas.
En esta receta mostramos como realizar una rosca a base de trigo sarraceno.
Votes: 2
Rating: 3.5
You:
Rate this recipe!
Ingredients
- 3000 gramos Harina T65
- 2000 gramos Harina de trigo sarraceno
- 3000 gramos Agua 60%
- 90 gramos Sal 1,8%
- 40 gramos Pulso Ecopan 1,0% - Recomendación uso Pulso Ecopan
- 51 gramos Levadura Hirondelle azul 1,0% - Recomendación uso l'Hirondelle Azul
- 250 gramos Livendo masa madre activa de centeno 5% - Recomendación uso Livendo Crème de Levain
Ingredients
- 3000 gramos Harina T65
- 2000 gramos Harina de trigo sarraceno
- 3000 gramos Agua 60%
- 90 gramos Sal 1,8%
- 40 gramos Pulso Ecopan 1,0% - Recomendación uso Pulso Ecopan
- 51 gramos Levadura Hirondelle azul 1,0% - Recomendación uso l'Hirondelle Azul
- 250 gramos Livendo masa madre activa de centeno 5% - Recomendación uso Livendo Crème de Levain
|
Votes: 2
Rating: 3.5
You:
Rate this recipe!
|
Instructions
Amasado: Mezclar harina y agua. Autolisis de 60 minutos. Incorporar el resto de ingredientes y terminar de amasar.
Temperatura de la masa: 25ºC
Reposo en bloque: 90 minutos
Dividir y Bolear: Piezas de 350/500g
Formado: Formar barras largas y unir los extremos en forma redonda. Recomendable colocar en latas perforadas.
Fermentación: 30 minutos a +/-28ºC
Cocción: 30-50 minutos a 235ºC con vapor