Pan Energético BIO

Pan Energético BIO

Pan Energético BIO
A continuación tienes la receta de un pan integral energético BIO con semillas y frutos secos.
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Tiempo de preparación 2 horas 50 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo de reposo 75 minutos
Raciones
Ingredientes
  • 5000 gramos Harina de trigo T80
  • 3300 gramos Agua 66%
  • 90 gramos Sal 1,8%
  • 40 gramos Pulso Ecopan 1% - Recomendación uso Pulso Ecopan
  • 50 gramos Levadura Hirondelle BIO 1% - Recomendación uso L'hirondelle Biorganic
  • 250 gramos Livendo masa madre viva de centeno 5% - Recomendación uso Livendo Crème de Levain
  • 500 gramos Mezcla de frutos secos
Tiempo de preparación 2 horas 50 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo de reposo 75 minutos
Raciones
Ingredientes
  • 5000 gramos Harina de trigo T80
  • 3300 gramos Agua 66%
  • 90 gramos Sal 1,8%
  • 40 gramos Pulso Ecopan 1% - Recomendación uso Pulso Ecopan
  • 50 gramos Levadura Hirondelle BIO 1% - Recomendación uso L'hirondelle Biorganic
  • 250 gramos Livendo masa madre viva de centeno 5% - Recomendación uso Livendo Crème de Levain
  • 500 gramos Mezcla de frutos secos
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Instrucciones
  1. Amasado: Mezclar harina y agua. Autolisis de 60 minutos. Incorporar el resto de ingredientes y terminar de amasar. Incorporar los frutos secos al final del amasado.
  2. Temperatura de la masa: 24ºC
  3. Reposo en bloque: 75 minutos (con un plegado de masa sobre sí mismo)
  4. Dividir y bolear: Piezas de 350 gr. Reposo 15 minutos.
  5. Formado: Formar barras cortas sin puntas, rebozar con semillas las piezas, colocar en moldes pequeños sin tapa previamente rociados con desmoldeante.
  6. Fermentación: 50-60 minutos a +/-28ºC
  7. Cocción: 30 minutos a 235ºC con poco vapor, se puede realizar un corte recto en la superficie de las piezas antes del horneado.


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