10 Ago Pan Energético BIO
Pan Energético BIO
A continuación tienes la receta de un pan integral energético BIO con semillas y frutos secos.
Tiempo de preparación | 2 horas 50 minutos |
Tiempo de cocción | 30 minutos |
Tiempo de reposo | 75 minutos |
Raciones |
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Ingredientes
- 5000 gramos Harina de trigo T80
- 3300 gramos Agua 66%
- 90 gramos Sal 1,8%
- 40 gramos Pulso Ecopan 1% - Recomendación uso Pulso Ecopan
- 50 gramos Levadura Hirondelle BIO 1% - Recomendación uso L'hirondelle Biorganic
- 250 gramos Livendo masa madre viva de centeno 5% - Recomendación uso Livendo Crème de Levain
- 500 gramos Mezcla de frutos secos
Ingredientes
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Instrucciones
- Amasado: Mezclar harina y agua. Autolisis de 60 minutos. Incorporar el resto de ingredientes y terminar de amasar. Incorporar los frutos secos al final del amasado.
- Temperatura de la masa: 24ºC
- Reposo en bloque: 75 minutos (con un plegado de masa sobre sí mismo)
- Dividir y bolear: Piezas de 350 gr. Reposo 15 minutos.
- Formado: Formar barras cortas sin puntas, rebozar con semillas las piezas, colocar en moldes pequeños sin tapa previamente rociados con desmoldeante.
- Fermentación: 50-60 minutos a +/-28ºC
- Cocción: 30 minutos a 235ºC con poco vapor, se puede realizar un corte recto en la superficie de las piezas antes del horneado.