
10 Ago Receta Pan energético BIO
Los hidratos de carbono son esenciales dentro de nuestra dieta y alimentación diaria. Una de las mejores forma de incluirlo es con un pan integral, y nosotros te traemos una facilísima receta de pan energético BIO.
Pan Energético
A continuación tienes la receta de un pan integral energético BIO con semillas y frutos secos.
Ingredients
|
![]() |
Instructions
- Amasado: Mezclar harina y agua. Autolisis de 60 minutos. Incorporar el resto de ingredientes y terminar de amasar. Incorporar los frutos secos al final del amasado.
- Temperatura de la masa: 24ºC
- Reposo en bloque: 75 minutos (con un plegado de masa sobre sí mismo)
- Dividir y bolear: Piezas de 350 gr. Reposo 15 minutos.
- Formado: Formar barras cortas sin puntas, rebozar con semillas las piezas, colocar en moldes pequeños sin tapa previamente rociados con desmoldeante.
- Fermentación: 50-60 minutos a +/-28ºC
- Cocción: 30 minutos a 235ºC con poco vapor, se puede realizar un corte recto en la superficie de las piezas antes del horneado.