Categorías: Recetas

Pan de corteza blanda

Este pan de corteza blanca tiene el mismo sabor que uno tradicional, aunque tanto la corteza como la miga son de aspecto y textura muy similar a las del pan de molde.

Si quieres conseguir un pan de este tipo, estos son los ingredientes que necesitas y los pasos que tienes que seguir:

Pan de corteza blanda (larga duración)

Este pan de corteza blanda tiene el mismo sabor que uno tradicional de molde, pero está horneado pensado para aguantar durante mucho más tiempo. Por ello tanto la corteza como la miga son de aspecto y textura muy similar a las del pan de molde.
Servings 12 piezas

Ingredients

  • 5000 gramos Harina de Trigo (200W)
  • 3000 gramos Agua 60%
  • 100 gramos Sal 2%
  • 150 gramos Aceite de girasol 3%
  • 100 gramos Azúcar 2%
  • 100 gramos Pulso termo 2,5% - Recomendación uso Pulso Terno
  • 30 gramos PULSO PROA Recomendación uso Pulso Proa
  • 75 gramos Livendo masa madre de trigo y centeno en polvo 1,5% - Recomendación uso Livendo FS60
  • 150 gramos Levadura Lesaffre 3,0% - Recomendación uso Levadura prensada de Lesaffre

Instructions

  1. Amasado: Hasta conseguir una masa fina y extensible
  2. Temperatura de la masa: 25º
  3. Reposo en bloque: 5 minutos
  4. Dividir y bolear: Piezas de 400gr
  5. Reposo: 20 minutos
  6. Formado: Formar y coloca en latas o tela. (Se puede cortar las piezas antes de la fermentación)
  7. Fermentación: A 28ºC y 80% de la humedad, debe doblar el volumen inicial.
  8. Cocción: Aproximadamente 30-35 minutos a 200ºC con vapor
s.leon@lesaffre.com

Entradas recientes

L’hirondelle® celebra 130 años de pasión, innovación y calidad con los panaderos.

Desde 1895, L'Hirondelle ®, nuestra icónica marca de levadura fresca, ha caminado junto a los…

3 meses hace

Inspiración lejana – Capítulo 3

El 2025 se acerca rápidamente, y con él, la posibilidad de lanzar nuevos productos. Si…

5 meses hace

Masterclass “Las masas madre que necesitas”

LAS MASAS MADRE QUE NECESITAS es una masterclass diseñada para ayudarte a crear productos de…

5 meses hace

Panificación diferida

La panificación es un arte que ha evolucionado y se ha renovado a lo largo…

6 meses hace

Nueva actividad con Fundación Personas

En la mañana del pasado domingo 20 de octubre, 75 empleados y familiares de Lesaffre…

6 meses hace

¿Cómo sacar el máximo provecho a una masa madre inactiva?

Tras una época de gran auge, en los siglos XIX y XX el uso de…

9 meses hace