Recetas

Receta pan de molde

A continuación, una receta de pan de molde sin conservantes y con masa madre. Ideal para responder a las exigencias de aquellos consumidores que buscan etiquetas más limpias.

Receta pan de molde

Servings 10 rebanadas
Cook Time 25 minutos

Ingredients

Instructions

  1. En primer lugar, mezclar todos los ingredientes y amasar hasta conseguir una masa homogénea y fina. La temperatura recomendada es de 28ºC.
  2. Tras el amasado, realizar un reposo en bloque de 5 minutos.
  3. Una vez realizado este reposo, dividir en piezas de 480g y bolear.
  4. Nuevamente, dejar reposar las piezas unos 10 minutos.
  5. Tras este reposo, formar barrotes y colocar en moldes de 30x10x10.
  6. Una vez colocadas las piezas en los moldes, fermentar a 30ºC hasta que la masa alcance tres cuartas partes del volumen del molde.
  7. Tras la fermentación, cocer a 220ºC sin vapor durante 25 minutos.
  8. Desmoldar y enfriar, envasar rebanado ó en pieza entera.

Recipe Notes

Si quieres ver recetas similares, pincha aquí.

Si quieres tener más detalle sobre los productos utilizados en esta receta, contacta con nosotros.

s.leon@lesaffre.com

Compartir
Publicado por
s.leon@lesaffre.com

Entradas recientes

L’hirondelle® celebra 130 años de pasión, innovación y calidad con los panaderos.

Desde 1895, L'Hirondelle ®, nuestra icónica marca de levadura fresca, ha caminado junto a los…

3 meses hace

Inspiración lejana – Capítulo 3

El 2025 se acerca rápidamente, y con él, la posibilidad de lanzar nuevos productos. Si…

5 meses hace

Masterclass “Las masas madre que necesitas”

LAS MASAS MADRE QUE NECESITAS es una masterclass diseñada para ayudarte a crear productos de…

5 meses hace

Panificación diferida

La panificación es un arte que ha evolucionado y se ha renovado a lo largo…

6 meses hace

Nueva actividad con Fundación Personas

En la mañana del pasado domingo 20 de octubre, 75 empleados y familiares de Lesaffre…

6 meses hace

¿Cómo sacar el máximo provecho a una masa madre inactiva?

Tras una época de gran auge, en los siglos XIX y XX el uso de…

9 meses hace