Recetas

Receta hogaza rústica

El pan de molde no es el único tipo de pan de larga duración envasado. Hay muchas otras alternativas como por ejemplo esta hogaza rústica con masa madre.

Te invitamos a descubrir esta fantástica receta.

Receta hogaza rústica

Servings 10 rebanadas

Ingredients

Instructions

  1. Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta conseguir una masa fina y homogénea. La temperatura recomendada es de 28ºC.
  2. Tras el amasado, dejar reposar durante 15 minutos.
  3. Después, dividir en piezas de 400g, bolear y dejar reposar nuevamente 15 minutos.
  4. Formar piezas cortas tipo chusco y colocar en latas con papel de horno.
  5. Fermentar a 30ºC hasta que doble el volumen.
  6. Espolvorear ligeramente la superficie de las piezas con harina y dar un corte a lo largo a las piezas.
  7. Cocer en horno a 220ºC con vapor hasta que adquiera un ligero color dorado.
  8. Enfriar y envasar rebanado ó en pieza entera.

Recipe Notes

Si quieres ver recetas similares, pincha aquí.

Si quieres tener más detalle sobre los productos utilizados en esta receta, contacta con nosotros.

s.leon@lesaffre.com

Compartir
Publicado por
s.leon@lesaffre.com

Entradas recientes

L’hirondelle® celebra 130 años de pasión, innovación y calidad con los panaderos.

Desde 1895, L'Hirondelle ®, nuestra icónica marca de levadura fresca, ha caminado junto a los…

3 meses hace

Inspiración lejana – Capítulo 3

El 2025 se acerca rápidamente, y con él, la posibilidad de lanzar nuevos productos. Si…

5 meses hace

Masterclass “Las masas madre que necesitas”

LAS MASAS MADRE QUE NECESITAS es una masterclass diseñada para ayudarte a crear productos de…

5 meses hace

Panificación diferida

La panificación es un arte que ha evolucionado y se ha renovado a lo largo…

6 meses hace

Nueva actividad con Fundación Personas

En la mañana del pasado domingo 20 de octubre, 75 empleados y familiares de Lesaffre…

6 meses hace

¿Cómo sacar el máximo provecho a una masa madre inactiva?

Tras una época de gran auge, en los siglos XIX y XX el uso de…

9 meses hace