Recetas

Receta pan rústico de corteza blanda y de larga duración

A continuación, una receta de un pan tierno y suave, pero con toque rústico que hace de él un pan muy especial. Ideal para rebanar y envasar. Un pan ideal para tostar.

Receta pan rústico de corteza blanda y de larga duración

Servings 10 rebanadas

Ingredients

Instructions

  1. Mezclar las harinas.
  2. Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una masa fina y homogénea. La temperatura recomendada es de 24ºC.
  3. Tras amasar, realizar un reposo en bloque de 10 minutos.
  4. Dividir en piezas de 300g y bolear.
  5. Dejar reposar 20 minutos.
  6. Formar las piezas, rebozar la superficie con harina (si se desea) y colocar en moldes adecuados para su fermentación.
  7. Fermentar a 28ºC hasta que las piezas tengan un buen volumen y cocer en el horno a unos 220ºC con vapor hasta que las piezas adquieran un ligero color dorado.
  8. Enfriar antes de envasar.

Recipe Notes

Si quieres ver recetas similares, pincha aquí

Si quieres tener más detalle sobre los productos utilizados en esta receta, contacta con nosotros.

 

s.leon@lesaffre.com

Compartir
Publicado por
s.leon@lesaffre.com

Entradas recientes

L’hirondelle® celebra 130 años de pasión, innovación y calidad con los panaderos.

Desde 1895, L'Hirondelle ®, nuestra icónica marca de levadura fresca, ha caminado junto a los…

3 meses hace

Inspiración lejana – Capítulo 3

El 2025 se acerca rápidamente, y con él, la posibilidad de lanzar nuevos productos. Si…

5 meses hace

Masterclass “Las masas madre que necesitas”

LAS MASAS MADRE QUE NECESITAS es una masterclass diseñada para ayudarte a crear productos de…

5 meses hace

Panificación diferida

La panificación es un arte que ha evolucionado y se ha renovado a lo largo…

6 meses hace

Nueva actividad con Fundación Personas

En la mañana del pasado domingo 20 de octubre, 75 empleados y familiares de Lesaffre…

6 meses hace

¿Cómo sacar el máximo provecho a una masa madre inactiva?

Tras una época de gran auge, en los siglos XIX y XX el uso de…

9 meses hace