Recetas

Receta Pan 100% Integral de trigo

Según la última norma de calidad del pan, se denominarán «pan 100 % integral» o «pan integral» los panes elaborados con harina exclusivamente integral. La denominación se completará con el nombre del cereal o cereales de los que procedan la harina o las harinas utilizadas. A continuación, una receta de PAN 100% INTEGRAL DE TRIGO acorde con esta norma.

Pan 100% integral de trigo

Servings 10 rebanadas
Prep Time 32 minutos

Ingredients

Instructions

  1. Amasar hasta conseguir una masa fina y homogénea. La temperatura recomendada de la masa es de 24ºC.
  2. Tras amasar, realizar un reposo en bloque de 20 minutos.
  3. Dividir en piezas de 320 g y bolear.
  4. Dejar reposar 15 minutos.
  5. Formar las piezas. Si se desea, se pueden rebozar con salvado fino.
  6. Poner a fermentar en el soporte elegido (telas de lino, latas siliconadas, moldes, etc..) hasta doblar el volumen.
  7. Cocer con vapor a 215º aproximadamente 32 minutos.

Recipe Notes

Si quieres ver recetas similares: pincha aquí

Si quieres tener más detalle sobre los productos utilizados en esta receta, contacta con nosotros.

s.leon@lesaffre.com

Compartir
Publicado por
s.leon@lesaffre.com

Entradas recientes

L’hirondelle® celebra 130 años de pasión, innovación y calidad con los panaderos.

Desde 1895, L'Hirondelle ®, nuestra icónica marca de levadura fresca, ha caminado junto a los…

3 meses hace

Inspiración lejana – Capítulo 3

El 2025 se acerca rápidamente, y con él, la posibilidad de lanzar nuevos productos. Si…

5 meses hace

Masterclass “Las masas madre que necesitas”

LAS MASAS MADRE QUE NECESITAS es una masterclass diseñada para ayudarte a crear productos de…

5 meses hace

Panificación diferida

La panificación es un arte que ha evolucionado y se ha renovado a lo largo…

6 meses hace

Nueva actividad con Fundación Personas

En la mañana del pasado domingo 20 de octubre, 75 empleados y familiares de Lesaffre…

6 meses hace

¿Cómo sacar el máximo provecho a una masa madre inactiva?

Tras una época de gran auge, en los siglos XIX y XX el uso de…

9 meses hace