Categorías: Recetas

Receta Pan Chapata Oscura

Para los amantes de este tipo de pan os presentamos esta receta de pan de chapata oscura, la chapata es un pan de origen italiano de alvéolo grande en este caso con una característica miga oscura.

Receta Pan de Chapata

Ingredients

Instructions

  1. Mezclamos todos los ingredientes y amasamos hasta conseguir una masa fina y extensible
  2. Una vez terminado el amasado, dejamos reposar en bloque durante 90 minutos.
  3. Tras el reposo, dividimos en piezas rectangulares que dejaremos fermentar durante unos 30 minutos.
  4. Tras esta fermentación, cocemos a 210ºC en horno de piedra con o sin vapor dependiendo del aspecto final deseado de las piezas
s.leon@lesaffre.com

Compartir
Publicado por
s.leon@lesaffre.com

Entradas recientes

L’hirondelle® celebra 130 años de pasión, innovación y calidad con los panaderos.

Desde 1895, L'Hirondelle ®, nuestra icónica marca de levadura fresca, ha caminado junto a los…

3 meses hace

Inspiración lejana – Capítulo 3

El 2025 se acerca rápidamente, y con él, la posibilidad de lanzar nuevos productos. Si…

5 meses hace

Masterclass “Las masas madre que necesitas”

LAS MASAS MADRE QUE NECESITAS es una masterclass diseñada para ayudarte a crear productos de…

5 meses hace

Panificación diferida

La panificación es un arte que ha evolucionado y se ha renovado a lo largo…

6 meses hace

Nueva actividad con Fundación Personas

En la mañana del pasado domingo 20 de octubre, 75 empleados y familiares de Lesaffre…

6 meses hace

¿Cómo sacar el máximo provecho a una masa madre inactiva?

Tras una época de gran auge, en los siglos XIX y XX el uso de…

9 meses hace