Recetas

Receta de Focaccia

La focaccia es un pan plano típico de la cocina italiana, además va aderezado de diversas hierbas aromáticas y al que también se le pueden añadir diferentes alimentos como tomate, aceituna o cebolla. A continuación te damos la receta para realizar este pan italiano.

Focaccia

Receta para hacer focaccia tradicional, también se le puede añadir tomate o aceitunas.
Servings 15 focaccias 4 personas
Prep Time 2 horas 45 minutos
Cook Time 30-40 minutos minutos
Passive Time 2 horas

Ingredients

  • 5000 gramos Harina T65
  • 60 gramos Levadura Lesaffre 1,2% - Recomendación uso L’hirondelle Oro
  • 150 gramos Livendo masa madre de trigo duro en polvo 3% - Recomendación uso Livendo BD100
  • 30 gramos Pulso Precocido 0,6% - Recomendación uso Pulso Precocido
  • 50 gramos Aceite de oliva 1,0%
  • 2900 gramos Agua 58%
  • 100 gramos Sal fina 2%

Instructions

  1. Amasado: Hasta conseguir una masa fina y extensible
  2. Temperatura de la masa: 26ºC
  3. Reposo en bloque: 20 minutos
  4. Dividir y bolear: Cortar piezas del peso adecuado al tamaño focaccia
  5. Reposo: Colocar en las candileras untadas con abundante aceite de oliva extender la masa y reposar.
  6. Fermentación: 40 a 60 minutos a 28ºC
  7. Cocción: Cocer unos 30-40 minutos a 230ºC previamente rociadas con una mezcla de aceite de oliva y agua al 50%. Esparcir sal en la superficie
s.leon@lesaffre.com

Compartir
Publicado por
s.leon@lesaffre.com

Entradas recientes

L’hirondelle® celebra 130 años de pasión, innovación y calidad con los panaderos.

Desde 1895, L'Hirondelle ®, nuestra icónica marca de levadura fresca, ha caminado junto a los…

3 meses hace

Inspiración lejana – Capítulo 3

El 2025 se acerca rápidamente, y con él, la posibilidad de lanzar nuevos productos. Si…

5 meses hace

Masterclass “Las masas madre que necesitas”

LAS MASAS MADRE QUE NECESITAS es una masterclass diseñada para ayudarte a crear productos de…

5 meses hace

Panificación diferida

La panificación es un arte que ha evolucionado y se ha renovado a lo largo…

6 meses hace

Nueva actividad con Fundación Personas

En la mañana del pasado domingo 20 de octubre, 75 empleados y familiares de Lesaffre…

6 meses hace

¿Cómo sacar el máximo provecho a una masa madre inactiva?

Tras una época de gran auge, en los siglos XIX y XX el uso de…

9 meses hace