Recetas

Receta bollos y barritas rústicas

A continuación, una receta para hacer bollos y barritas rústicas para envasar. El resultado: piezas con frescura perfecta durante dos semanas (en condiciones ideales de almacenaje).

La opción de bollos es ideal también para usar a modo de pan de hamburguesa rústico.

Receta bollos y barritas rústicas

Ingredientes

  • 900 g Harina de Trigo
  • 560 ml Agua 56%
  • 30 g Levadura Hirondelle 1895 Recomendación uso Levadura Hirondelle 1895
  • 20 g Azúcar 2%

Instrucciones

  1. Amasar hasta conseguir una masa fina y homogénea. La temperatura recomendada es de 24-25ºC.
  2. Tras amasar, realizar un reposo en bloque de 15 minutos.
  3. Dividir en piezas de 45 y 90 gramos y bolear.
  4. Dejar reposar 15 minutos.
  5. Formar y colocar en el molde troquelado, las piezas de 90g para hamburguesas y las de 45g para barritas.
  6. Realizar tres cortes en diagonal en la superficie de las barritas.
  7. Mojar la superficie de las hamburguesas con agua y rebozarla con sésamo o harina.
  8. Fermentar a 30ºC hasta tener un volumen alto.
  9. Cocer en horno medio (220ºC) con vapor. Las barritas necesitarán unos 12 minutos aproximadamente y las hamburguesas unos 15 minutos.
  10. Enfriar y envasar.

Notas de la receta

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s.leon@lesaffre.com

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