Recetas

Receta Baguette francesa

Para los amantes de la baguette hoy tenemos esta receta de este conocido pan frances, se caracteriza por emplear harina de trigo, es una barra larga y estrecha y tiene una crujiente corteza. Es un pan ideal para la elaboración de bocadillos.

Receta Baguette francesa

Ingredients

Instructions

  1. Mezclar y amasar hasta obtener una masa homogénea y fina.
  2. Reposar en bloque a 4ºC protegiendo la masa con un plástico para evitar el resecado de la masa.
  3. Retirar del frio y atemperar unos 45 minutos
  4. Dividir en piezas de 350grs y preformar en barrote.
  5. Reposar durante 30 minutos y formar barras de unos 50cms con puntas.
  6. Colocar en telas de lino y fermentar a 26ºC hasta doblar volumen.
  7. Cocción en horno a 235ºC con vapor hasta conseguir piezas de color dorado intenso.
s.leon@lesaffre.com

Compartir
Publicado por
s.leon@lesaffre.com

Entradas recientes

L’hirondelle® celebra 130 años de pasión, innovación y calidad con los panaderos.

Desde 1895, L'Hirondelle ®, nuestra icónica marca de levadura fresca, ha caminado junto a los…

3 meses hace

Inspiración lejana – Capítulo 3

El 2025 se acerca rápidamente, y con él, la posibilidad de lanzar nuevos productos. Si…

5 meses hace

Masterclass “Las masas madre que necesitas”

LAS MASAS MADRE QUE NECESITAS es una masterclass diseñada para ayudarte a crear productos de…

5 meses hace

Panificación diferida

La panificación es un arte que ha evolucionado y se ha renovado a lo largo…

6 meses hace

Nueva actividad con Fundación Personas

En la mañana del pasado domingo 20 de octubre, 75 empleados y familiares de Lesaffre…

6 meses hace

¿Cómo sacar el máximo provecho a una masa madre inactiva?

Tras una época de gran auge, en los siglos XIX y XX el uso de…

9 meses hace