Noticias

Buenas prácticas para combatir el COVID-19 en las panaderías

El pan es un producto básico y por ello, las panaderías siguen abiertas y al pie del cañón atendiendo las demandas de los consumidores. Desde Lesaffre queremos ayudaros todo lo posible con esta recopilación que hemos hecho de buenas prácticas para combatir el COVID 19 en las panaderías:

En el despacho:

  • Limita el número de personas que hay dentro del establecimiento al mismo tiempo. Una o dos personas como máximo dependiendo del tamaño del despacho es lo más recomendable. El resto de los clientes, pueden esperar fuera respetando siempre la distancia de un metro de seguridad entre ellos. Comunicar esta política con un cartel en la puerta te ayudará a evitar confusiones.
  • Fomenta el pago con tarjeta y habilita una zona para dejar y recoger el medio de pago, así como los productos.
  • Es recomendable vender los productos en bolsas de papel o plástico y así aislar en mayor medida el pan.
  • Garantiza un metro de distancia entre los clientes y tú: pegar unas cintas en el suelo puede ayudarte.

En el obrador:

  • Todos los trabajadores deben lavarse las manos frecuentemente con jabón y agua.
  • Dentro de lo posible, mantened la distancia de seguridad.
  • Para la recepción de materias primas u otros objetos de proveedores, utiliza guantes de látex.
  • Utiliza mascarilla y guantes en la preparación del pan que envíes a la tienda.
  • Prohíbe el acceso de personas externas al obrador sino es imprescindible.
  • Pide a tus empleados que ante cualquier síntoma compatible con la enfermedad se queden en casa.

En despacho y obrador:

  • Refuerza la limpieza: establece horarios más frecuentes de limpieza que formen parte de la rutina de la panadería. Insiste especialmente en aquellos objetos u superficies que se tocan de manera frecuente.

Ésta es una relación de buenas prácticas muy fáciles de poner en marcha en cualquier panadería. Sin embargo, no es un listado cerrado. No olvides también seguir las recomendaciones que nos ha dado la OMS y el Gobierno.

Queremos ayudarte. Ante cualquier duda, contacta con nosotros aquí o en el teléfono +34 983 23 29 07

s.leon@lesaffre.com

Entradas recientes

L’hirondelle® celebra 130 años de pasión, innovación y calidad con los panaderos.

Desde 1895, L'Hirondelle ®, nuestra icónica marca de levadura fresca, ha caminado junto a los…

3 meses hace

Inspiración lejana – Capítulo 3

El 2025 se acerca rápidamente, y con él, la posibilidad de lanzar nuevos productos. Si…

5 meses hace

Masterclass “Las masas madre que necesitas”

LAS MASAS MADRE QUE NECESITAS es una masterclass diseñada para ayudarte a crear productos de…

5 meses hace

Panificación diferida

La panificación es un arte que ha evolucionado y se ha renovado a lo largo…

6 meses hace

Nueva actividad con Fundación Personas

En la mañana del pasado domingo 20 de octubre, 75 empleados y familiares de Lesaffre…

6 meses hace

¿Cómo sacar el máximo provecho a una masa madre inactiva?

Tras una época de gran auge, en los siglos XIX y XX el uso de…

9 meses hace