Entrevista a Luis Ronda, director general de Lesaffre Ibérica

8 años hace

Lesaffre Ibérica, filial en España y Portugal del grupo multinacional francés Lesaffre, consolida sus instalaciones en la Península, situadas en…

Las Masas Madre, sus Ácidos y el Método “Tiempo-Intensidad”

8 años hace

Cada vez más, las compañías desarrollan nuevos productos con masa madre. En dichos productos es importante que la percepción de…

Los nuevos usos de las levaduras

8 años hace

La levadura es un ser vivo unicelular, de la familia de los hongos, no visible a simple vista que lleva…

El importante papel de la levadura en nuestra vida

8 años hace

Desde hace miles de años la levadura desempeña un papel fundamental en la dieta de los seres humanos. El pan, el…

Baguette con espelta completa BIO

8 años hace

Muchas veces, cuando hablamos de productos ecológicos, lo primero en lo que pensamos es en frutas, hortalizas, etc. Sin embargo,…

Pan de corteza blanda

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Este pan de corteza blanca tiene el mismo sabor que uno tradicional, aunque tanto la corteza como la miga son…

De la fermentación simple a la fermentación compleja

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En 1857 Louis Pasteur descubrió el papel fundamental que juegan las levaduras en la fermentación, y especialmente la variedad Saccharomyces…

Bannetón rústico de Tritordeum

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Para elaborar esta receta de Bannetón rústico usaremos harina de Tritordeum, un cereal que nace de la combinación del trigo…

Croissant a base de fermentación controlada

8 años hace

El cruasán o croissant es una de las piezas de bollería más famosas del mundo y el alimento típico del desayuno…

Pan alemán

8 años hace

El pan Alemán, con distintas semillas y harinas, son parte esencial de la pirámide alimenticia del país. Según la zona de procedencia de…