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Lesaffre Ibérica y ACOR firman un acuerdo de futuro a cinco años que da estabilidad al sector remolachero de Castilla y León

Lesaffre Ibérica y ACOR, a través de su empresa Iberlíquidos, han firmado hoy un importante acuerdo de colaboración para el periodo 2020-2025 que contribuye a reforzar la estabilidad y viabilidad del sector remolachero de Castilla y León.

El documento establece el suministro regular y estable por parte de ACOR de unas 20.000 toneladas de melaza al año a Lesaffre Ibérica para la producción de levaduras. De la misma forma, Iberlíquidos (constituida al 50% por ACOR y EDF MAN España) podrá adquirir otros subproductos de Lesaffre para la elaboración de sus piensos para animales.

Además, se sientan las bases para una colaboración preferente entre ambas partes para otro tipo de productos, lo que supone un importe respaldo de futuro para las actividades de ambas compañías. No solo en la comercialización de materias primas, sino también en iniciativas de formación, investigación, innovación y sostenibilidad.

De hecho, a partir de este convenio, Lesaffre Ibérica podrá utilizar la terminal que Iberlíquidos tiene arrendada en el puerto de Santander, en unas condiciones determinadas, para la gestión de melazas con destino a su planta de Valladolid.

Tras la firma del acuerdo, el presidente de ACOR, Justino Medrano, ha destacado que se trata de “un acuerdo de futuro con una empresa puntera de Castilla y León que abre las puertas a la venta no solo de melazas sino también de otros productos procedentes de la remolacha que producimos en la Cooperativa, por lo que se demuestra que tenemos sector para muchos años”.

El director general de Lesaffre Ibérica, Luis Ronda, ha expresado que el convenio refuerza “la relación histórica entre ambas empresas que beneficia a la industria agroalimentaria de Castilla y León en su conjunto”. “Colaboramos con Iberlíquidos desde su creación y creo que es fundamental que podamos trabajar en proyectos de investigación y sostenibilidad del sector”, ha afirmado Ronda.

s.leon@lesaffre.com

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