Pan de corteza blanda (larga duración)
Este pan de corteza blanda tiene el mismo sabor que uno tradicional de molde, pero está horneado pensado para aguantar durante mucho más tiempo. Por ello tanto la corteza como la miga son de aspecto y textura muy similar a las del pan de molde.
Servings
12piezas
Servings
12piezas
Ingredients
  • 5000gramos Harina de Trigo(200W)
  • 3000gramos Agua60%
  • 100gramos Sal2%
  • 150gramos Aceite de girasol3%
  • 100gramos Azúcar2%
  • 100gramos Pulso termo2,5% – Recomendación uso Pulso Terno
  • 30gramos PULSO PROARecomendación uso Pulso Proa
  • 75gramos Livendo masa madre de trigo y centeno en polvo1,5% – Recomendación uso Livendo FS60
  • 150gramos Levadura Lesaffre3,0% – Recomendación uso Levadura prensada de Lesaffre
Instructions
  1. Amasado: Hasta conseguir una masa fina y extensible
  2. Temperatura de la masa: 25º
  3. Reposo en bloque: 5 minutos
  4. Dividir y bolear: Piezas de 400gr
  5. Reposo: 20 minutos
  6. Formado: Formar y coloca en latas o tela. (Se puede cortar las piezas antes de la fermentación)
  7. Fermentación: A 28ºC y 80% de la humedad, debe doblar el volumen inicial.
  8. Cocción: Aproximadamente 30-35 minutos a 200ºC con vapor