Focaccia
Receta para hacer focaccia tradicional, también se le puede añadir tomate o aceitunas.
Servings Prep Time
15 focaccias4 personas 2 horas 45 minutos
Cook Time Passive Time
30-40 minutos minutos 2 horas
Servings Prep Time
15 focaccias4 personas 2 horas 45 minutos
Cook Time Passive Time
30-40 minutos minutos 2 horas
Ingredients
  • 5000gramos Harina T65
  • 60gramos Levadura Lesaffre1,2% – Recomendación uso L’hirondelle Oro
  • 150gramos Livendo masa madre de trigo duro en polvo3% – Recomendación uso Livendo BD100
  • 30gramos Pulso Precocido0,6% – Recomendación uso Pulso Precocido
  • 50gramos Aceite de oliva1,0%
  • 2900gramos Agua58%
  • 100gramos Sal fina2%
Instructions
  1. Amasado: Hasta conseguir una masa fina y extensible
  2. Temperatura de la masa: 26ºC
  3. Reposo en bloque: 20 minutos
  4. Dividir y bolear: Cortar piezas del peso adecuado al tamaño focaccia
  5. Reposo: Colocar en las candileras untadas con abundante aceite de oliva extender la masa y reposar.
  6. Fermentación: 40 a 60 minutos a 28ºC
  7. Cocción: Cocer unos 30-40 minutos a 230ºC previamente rociadas con una mezcla de aceite de oliva y agua al 50%. Esparcir sal en la superficie