Laboratorio de Análisis sensorial

El aspecto, el olor, la textura, los sabores y aromas de un producto de panificación son los principales criterios de calidad y las cualidades más valoradas por sus consumidores. En Lesaffre Ibérica, gracias a nuestro laboratorio de análisis sensorialestamos especializados en paneles sensoriales integrados por catadores expertos en los atributos de textura, aroma y sabor. Estos expertos ayudan a nuestros clientes en la búsqueda del producto final perfecto a través de un exhaustivo análisis sensorial que comprende cuatro objetivos:

  • Validar las características sensoriales de todas las innovaciones mediante catas.
  • Mejorar el conocimiento de los productos por parte del cliente.
  • Formular un producto para la consecución de un objetivo preciso.
  • Controlar la calidad.
imagen de un grupo de expertos en análisis sensorial en lesaffre ibérica

Gracias a nuestro servicio de laboratorio de análisis sensorial, en Lesaffre acompañamos a nuestros clientes en el desarrollo de nuevos productos, en la descripción de los mismos, en la realización de pruebas, en el posicionamiento de un producto determinado diferenciándolo de la competencia o en la apertura del mismo en un nuevo mercado destino. Además, sometemos los productos a un estudio exhaustivo para conocer cómo evolucionan y responden sensorialmente ante diversos cambios:

  • Cómo afecta un nuevo ingrediente.
  • Cómo afecta un cambio en el proceso de producción.
  • Cómo influye el envasado.

Este servicio de análisis sensorial permite a nuestros clientes, tanto industriales como obradores artesanos, implementar soluciones adaptadas a las necesidades del consumidor, corregir defectos eventuales de calidad y desarrollar nuevas recetas y productos correctamente testeados, asegurando así el éxito de los mismos en el mercado.

Este servicio es parte de nuestra oferta a nuestros clientes ofreciendo respuesta en menos de 2 semanas.

Algunos datos

Una panadería- laboratorio dedicado a las masas madre para:

  • Probar nuevas mezclas / productos.
  • Analizar cómo se comportan sobre las distintas harinas.
  • Evaluar el uso de masa madre sobre el pan final en función de la receta y el proceso.
imagen de muestras en tarros para realizar un análisis sensorial

Más de 30 catadores entrenados en la descripción de todo tipo de productos terminados de panadería.

Más de 13 años haciendo análisis sensoriales en panificación.

Más de 220 caracterizaciones anuales, al servicio de nuestros clientes.

Una paleta de aromas y un léxico específico para panes con corteza desarrollados por Lesaffre para ayudar a los clientes a explicar lo que necesitan.

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