Rosca Sarracena
El trigo sarraceno posee algunas vitaminas, minerales y ácidos grasos esenciales. Además por su condición de pseudocereal no contiene gluten por lo que es perfecto para las personas celiacas. En esta receta mostramos como realizar una rosca a base de trigo sarraceno.
Servings Prep Time
15 roscas 25 minutos
Cook Time Passive Time
30-50 minutos 90 minutos
Servings Prep Time
15 roscas 25 minutos
Cook Time Passive Time
30-50 minutos 90 minutos
Ingredients
  • 3000gramos Harina T65
  • 2000gramos Harina de trigo sarraceno
  • 3000gramos Agua60%
  • 90gramos Sal1,8%
  • 40gramos Pulso Ecopan1,0% – Recomendación uso Pulso Ecopan
  • 51gramos Levadura Hirondelle azul1,0% – Recomendación uso l’Hirondelle Azul
  • 250gramos Livendo masa madre activa de centeno5% – Recomendación uso Livendo Crème de Levain
Instructions
  1. Amasado: Mezclar harina y agua. Autolisis de 60 minutos. Incorporar el resto de ingredientes y terminar de amasar.
  2. Temperatura de la masa: 25ºC
  3. Reposo en bloque: 90 minutos
  4. Dividir y Bolear: Piezas de 350/500g
  5. Formado: Formar barras largas y unir los extremos en forma redonda. Recomendable colocar en latas perforadas.
  6. Fermentación: 30 minutos a +/-28ºC
  7. Cocción: 30-50 minutos a 235ºC con vapor